🏁26-30 марта «Лига Роботов» провела первый Федеральный образовательный Хакатон по робототехнике!

размещено в: Новости, Общие новости | 0

🏁26-30 марта «Лига Роботов» провела первый Федеральный образовательный Хакатон по робототехнике!
Формат отлично зарекомендовал себя! Настало время подвести итоги.
✅ Участники: 150 человек из 19 городов, включая участников из Казахстана и Беларуси.
✅ Наставники: 11 преподавателей робоспорта и 8 преподавателей инженерии.
✅ Обучение: 2 часа на входное тестирование, 21 час обучения по двум направлениям и 2 часа на выставку проектов и заезды роботов.
✅ Результат: целая армия готовых роботов!
Хакатон задумывался как подготовка к подготовка к робототехническим соревнованиям различного уровня – региональным, всероссийским, мировым. Однако мероприятия формата ФУТС (федеральный учебно-тренировочный сбор) уже существуют и в не малом количестве. Поэтому ключевой особенностью нашего хакатона стало разделение на два направления: помимо подготовки к соревнованиям WRO (World Robot Olympiad) была введена инженерная робототехника. Мы решили в обязательном порядке ввести это направление, чтобы дети смогли собственными руками выполнить проекты, применить уже имеющиеся знания из робототехники в инженерной среде. Утром участники 4 часа изучали соревновательные элементы, а днем еще 4 часа учились собирать инженерные проекты. Идея сработала, все остались довольны таким совмещением.
Нашей целью была не только подготовка к соревнованиям, но и более масштабная задача – сделать так, чтобы эти ребятишки реализовали себя по максимум и в будущем сами стали менторами, как мы. Поэтому мы сделали все возможное, чтобы обучение прошло на качественном уровне. Всего за 3 дня мы успели сделать то, чему некоторые дорогие курсы учат по 3 месяца, но в итоге все равно дают нефункционирующий продукт.
Хакатон показал, что в СНГ есть много способных ребят – страна богата на таланты! Многие дети в обучении даже опережали тренеров. Все тренеры тоже молодцы! Многие участники бросили все ради участия в хакатоне. То, что в нашей сфере так много неравнодушных людей, не может не радовать.
Главная концепция мероприятия – обмен опытом. В ее реализации сильно помогли наставники направлений. Мы пригласили одних их самых сильных и уважаемых специалистов

Оставить ответ