“Окружной фестиваль PROFEST”

размещено в: Новости | 0

Мы очень любим возить наших учеников на соревнования. Серьезная конкуренция дает детям как шанс показать себя, так и возможность научится чему-то у других, стимулирует развитие. Но как показывает опыт, не все соревнования идут детям на пользу.

Впечатление ребенка зависит не только от конкурентов и тренеров, но и от организаторов.

Всегда приятно принимать участие в соревнованиях, организаторы которых подходят к делу ответственно. Выделяют детям комфортные рабочие места, собирают грамотных судей, серьезно подходят к расписанию. К сожалению, наша поездка в декабре 2018 г. в Краснодар подобные ожидания не оправдала.

Юные чемпионы проделали долгий путь по пробкам из Новороссийска в Краснодар, кропотливо перебирали роботов в ночь перед соревнованиями. И мы, и дети были настроены на достойную борьбу, но звезды не складывались с самого открытия фестиваля: 
#
задержка открытия и закрытия фестиваля, моральное давление на детей со стороны персонала, игнорирование требований регламента, некомпетентность судей (незнание регламента и правил дисциплины в целом, сокрытие результатов заездов), смена условий отладки прямо в процессе (у ребят не только отобрали столы в середине отладки, расположив поля на полу, но и сократили время отладки на треть). Нас также удивило особое отношение к командам судей. Мы были поражены, когда узнали, что они тренировались все обеденное время, пока чужие роботы были на карантине (по правилам во время карантина дотрагиваться до роботов запрещено).
#
Все закончилось разочарованием как детей, так и тренеров, хотя наша младшая команда и заняла 3 место в дисциплине “Башня” (первое место не отдали никому, не огласив причину). К сожалению, организаторы до сих пор игнорируют наш запрос на предоставление документов по заездам. 
Для себя мы решили, что в будущем будем тщательнее выбирать соревнования)
И самое главное проведем свои!

А как вы считаете, стоит ли принимать участие во всех мероприятиях по робототехнике или экономить силы для чего-то более серьезного?

Оставить ответ